4 OTTOBRE
ore 15:00
Apertura istituzionale
Interviene il presidente dell’Ordine dei giornalisti Roberto Gueli
ore 15:30
Aree interne. Quale progetto per invertire la rotta
Maurizio Zingales
(Pres. coord. piccoli comuni - Anci Sicilia)
Mario Alvano
(Segretario gen. - Anci Sicilia)
Dario Guarcello
(Assessore - Comune di Castelbuono)
Alberto Baesso
(Innovation manager)
Sebastiano Bavetta
(Docente - Unipa)
Giovanni Messina
(Imprenditore - Caseificio Bompietro)
Dario Cartabellotta
(D. G. - Dip. dell'Agricoltura Regione Siciliana)
ne parlano con
Nino Amadore
(Giornalista)
ore 17:00
Aperitivo Help
Un aperitivo per parlare di libertà di stampa e non solo dopo le ultime riforme.
In collaborazione con Stampa Parlamentare Siciliana
Valerio Vartolo
(Avvocato)
Alfredo Pecoraro
(Giornalista)
Nino Amadore
(Giornalista)
Giacomo Di Girolamo
(Direttore TP24)
Osvaldo Esposito
(Coord. Formazione Professionale Continua - Odg Sicilia)
ne parlano con
Alessandra Serio
(Giornalista)
ore 19:00
L’innovazione nell’agroalimentare
(in collaborazione con Innovation Island)
Dario Cartabellotta
(D. G. - Dip. dell'Agricoltura Regione Siciliana)
Giuseppe Ammavuta
(Dirigente – Regione Siciliana),
Gianni Messina
(CTO - Digitrend)
Giacomo Emanuele
(Imprenditore - Emanumiele)
Giuseppe Biundo
(Imprenditore - Bruno Ribadi)
Marco Perniciaro
(Imprenditore – ADD)
Giovanni Messina
(Imprenditore - Caseificio Bompietro)
ne parlano con
Gaetano Mineo
(Giornalista)
5 OTTOBRE
ore 10:00 - sala degustazioni
Masterclass
Miele: raccontare i sapori
(su prenotazione)
A cura di:
Laura Martino
(Imprenditrice - Saporite)
Giacomo Emanuele
(Imprenditore - Emanumiele)
ore 10:00
Giornalismo locale: i deserti di informazione nelle aree interne. In collaborazione con Federazione Editori Digitali
Biagio Semilia
(Presidente - Federazione Editori Digitali)
Salvo Li Castri
(Vicepresidente - Odg Sicilia)
Giacomo Di Girolamo
(Direttore - TP24)
Pippo Trimarchi
(Editore - Tempostretto)
Andrea Peria
(Presidente Corecom)
ne parlano con
Nino Giordano
(Giornalista)
ore 12:00 sala degustazioni
Masterclass
Olio: intervista a Manfredi Barbera
(su prenotazione)
Con:
Maria Antonietta Pioppo
(Giornalista)
Manfredi Barbera
(Imprenditore – Oleifici Barbera)
ore 13:00
DEGUSTAZIONE
Pane, vino, olio, salumi e formaggi dei Nebrodi
ore 15:00
Vino e territorio, una storia
Michela Giuffrida
(Giornalista)
dialoga con
Roberto Magnisi
(Direttore - Duca di Salaparuta)
ore 16:00
Le nuove strade del vino
Mattia Filippi
(Consulente - Uva Sapiens)
Antonio Campisi
(Enologo)
Francesco Loi
(Enologo)
ne parlano con
Liliana Rosano
(Giornalista)
ore 17:00
Storie di impresa
Ristorazione, turismo e Gdo come traino del territorio
Saverio Borgia
(Imprenditore - Bioesserì)
Pino Drago
(Chef - De Gusto)
Tano Caputo
(Imprenditore - Salumi Caputo)
Giuseppe Spadaro
(D.G. - Coop Gruppo Radenza)
Ivano Ferazzoli
(Operations Manager - Pollina Resort)
Simone Lazzara
(Imprenditore – Lazzara Forniture)
ne parlano con
Michela Giuffrida
ore 18:00
L’impresa motore delle aree interne
Nino Amadore
(Giornalista)
intervista
Nicola Fiasconaro
(Imprenditore - Fiasconaro)
ore 18:30
Fake news: un progetto dell’Università di Palermo
Serena Del Puglia
(Docente - Unipa)
Ferdinando Trapani
(Docente - Unipa)
Viviana Trapani
(Docente - Unipa)
Alfredo Pecoraro
(Giornalista)
Alfredo Pecoraro
(Giornalista)
Giusi Spica
(Giornalista)
Luciano Armeli
(Scrittore)
ne parlano con
Giacomo Di Girolamo
(Direttore TP24)
ore 19:00
Funghi e tartufi, dalla marginalità economica ad attrattori turistici
In collaborazione con il Gruppo Micologico Siciliano
6 OTTOBRE
ore 11:00
Escursione e visita ad aziende dei Nebrodi